বাগদা চিংড়িতে রসুন দিয়ে বানানো এই আইটেমটি হাওয়াইয়ের ওহু দ্বীপে “জিওভান্নির শ্রিম্প ট্রাক” দ্বারা খ্যাতি অর্জন করেছে।
প্রকিয়াকরণে সময় লাগবে: ৪৫ মিনিট
কতজনের জন্য: ৪ জন
উপাদান
১ পাউন্ড শেলযুক্ত বাগদা চিংড়ি
১/৪ কাপ তেল প্লাস ২ চা চামচ অতিরিক্ত ভার্জিন অলিভ ওয়েল, পৃথকভাবে
সাধারণ লবণ
টাটকা গোলমরিচ
১ চা চামচ. পেপারিকা
৩ টেবিল চামচ চাউলের আটা
৬ টেবিল চামচ মাখন
৬-৮ চা চামচ রসুন বাটা
রান্না করা সাদা ভাত, পরিবেশন করার জন্য
পরিবেশন জন্য ফালি করে কাটা লেবু
নির্দেশনা
১.
লেজ না কেটে চিংড়িতে লম্বা বরাবর প্রায় অর্ধেক পর্যন্ত কাটতে হবে রান্নাঘরের কাঁচি জোড়া ব্যবহার করে বা অন্য কোনো উপায়ে (শেলটি চিংড়ির উপর থাকবে, কিন্তু শিরা উন্মুক্ত অবস্থায় থাকবে)। শিরা উপড়ে ফেলে চিংড়িগুলো শুকনো একটি বড় বাটিতে রাখুন।
২.
২ চা চামচ তেল, লবণ, মরিচ, পেপারিকা এবং লাল মরিচ দিয়ে মাখিয়ে ফ্রিজে ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
৩.
চালের ময়দা দিয়ে চিংড়ি ছিটিয়ে দিন এবং পুরোপুরিভাবে চিংড়ির উপর চালের ময়দা মাখিয়ে নিন।
৪.
মাঝারি উচ্চ তাপের উপর একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। এক এক করে চিংড়ি কড়াইতে দিন এবং চিংড়ি গোলাপী না হওয়া পর্যন্ত এবং চালের আটা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্রতি পাশ ২ থেকে ৩ মিনিট ধরে ভাজুন। প্লেটের উপর টিস্যু দিয়ে তার উপর ভাজা চিংড়িগুলো রাখুন।
৫.
কড়াই থেকে তেল সরান এবং পরিষ্কার করুন। মাঝারি আঁচে রাখুন। মাখন যোগ করুন। মাখন গলে ফেনা উঠা শুরু হলে রসুন দিন। রান্না করুন, ক্রমাগত নাড়ুন, সুগন্ধি এবং সোনালি রঙ না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন, ২ থেকে ৩ মিনিট পরে চিংড়ি যোগ করুন এবং চিংড়িগুলো যতক্ষণ না পুরোপুরি মেখে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত চিংড়িগুলো উল্টাতে থাকুন।
৬.
লেবুর টুকরো দিয়ে ভাতের উপর পরিবেশন করুন।