রেসিপিটি আমেরিকার একজন নারী ক্যাথির কাছ থেকে এসেছে, যিনি ৩০ বছর ধরে তার পরিবারের জন্য এই স্যুপটি তৈরি করছেন। মিশেল উরভেটর এবং ডেভিড লিডারম্যানের ১৯৭৯ সালের একটি রান্নার বই “কুকিং দ্য নুভেল কুইজিন ইন আমেরিকা” থেকে তিনি প্রথম ধারণাটি পান।
ব্রোকলি অ্যাপল স্যুপ
প্রিপারেশনের জন্য প্রয়োজনীয় সময়: ১৫ মিনিট
রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় সময়: ৪০ মিনিট
মোট সময়: ৫৫ মিনিট
কতজন খেতে পারবে: ৪ থেকে ৬ জন
উপকরণ
পদ্ধতি
ব্রোকলি ফুলকে তার ডালপালা থেকে আলাদা করুন। ডালপালার বাইরের শক্ত ত্বকটি ছাড়ান। ডালপালা গোল করে কেটে নিন এবং সুন্দরভাবে কাটুন (একটি মিনি হেলিকপ্টার ফুড প্রসেসর এই ধাপের জন্য ভালো কাজ করে)।
মাঝারি আঁচে একটি মোটা তলাবিশিষ্ট মাঝারি (ফোর-কোয়ার্ট) সসপ্যান গরম করুন। প্যানে মাখন গলিয়ে নিন। পেঁয়াজ এবং আপেল যোগ করুন এবং তাপ কম করুন। ১০ মিনিট ধরে তাপ দিন, যতক্ষণ না পর্যন্ত পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয় এবং আপেল নরম হয়।
আপেল-পেঁয়াজের সাথে ব্রোকলির ফুল এবং কাটা ব্রোকলি যোগ করুন। চিকেন স্টক এবং আপেলের রস যোগ করুন।
রান্নাঘরের স্ট্রিং দিয়ে থাইমের ডালগুলো বেঁধে রাখুন এবং পাত্রটিতে যোগ করুন। পাত্রের মধ্যে লেবু খোসার জেস্টও যোগ করুন।
তাপ বাড়ান, ফুটানো পর্যন্ত বাড়াতে থাকুন, তারপর কম আঁচ বজায় রাখার জন্য তাপ কমিয়ে দিন। ২০ থেকে ২৫ মিনিট রান্না করুন।
তাপ থেকে সরান। স্যুপ থেকে থাইম এবং লেবুর খোসা ফেলে দিন! একটু ঠাণ্ডা হতে দিন কয়েক মিনিটের জন্য। ধাপে ধাপে কাজ করুন, ব্লেন্ডারের বাটিটিতে এক তৃতীয়াংশ স্যুপটি নিন এবং ব্লেন্ড করুন।
ব্লেন্ডার থেকে পূর্বের পাত্রটিতে স্যুপ ফিরিয়ে আনুন, পুনরায় গরম করুন এবং স্বাদ অনুযায়ী স্যুপের মশলাগুলি সামঞ্জস্য করুন। পরিবেশন করার জন্য কাটা টাটকা পেঁয়াজের কালি দিয়ে সাজান।